「家にある材料で、自己流に焼いてみたら意外に美味しく仕上がり、今では我が家の定番です。」
使用材料
| にんじん | 30g |
|---|---|
| 紫キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 1-2個 |
| 長芋 | 100g |
| ほうれん草 | 20g |
| とうもろこし | 30g |
| 卵 | 1個 |
| エーコープ 蒸しパンミックス |
200g |
| 塩 | 少々 |
| 白砂糖 | 200g |
| エーコープこめ油 | 適量 |
| マヨネーズ | |
| 削り節 | |
| ソース | (お好みで) |
作り方
- 野菜を同じ長さの細切りにする。
- 卵、蒸しパンミックス、塩、白砂糖を混ぜる。
- (1)(2)と、とうもろこしをよく混ぜ合わせる。
- フライパンにこめ油を入れ、よく熱してから(3)を流し入れ両面を焼く。
- (4)を器に盛ったら、お好みで、マヨネーズ、削り節、ソースをかける。

















