「かぼちゃが沢山あったので利用方法を考えました。」
使用材料
| かぼちゃ | 500g |
|---|---|
| 砂糖 | 250g |
| もち粉 | 150g |
| うるち粉 | 100g |
| 牛乳 | 150㏄ |
| 生クリーム | 200㏄ |
| 山の芋 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ゆず | 少々 |
| 黒豆 | 適量 |
| 水 | 適量 (かぼちゃの水分による) |
| 米油 | 少々 |
作り方
- かぼちゃの皮を取り蒸す。
- (1)がやわらかくなったら潰して材料を入れてこねる。
- 140℃に熱したホットプレートにうすくのばして15分くらい焼き黒豆を散らす。
- 3回に分けて焼き、巻いて冷めたら適当な型に切って皿に盛る。

















