JA秋田たかのす

第1回 JA秋田たかのす生活工夫展示会受賞作品(14作品)をご紹介!!

【優秀賞(食の部)】佐藤 法子さん じゃがイモピザ


「畑で採れたじゃがいも、野菜を使いました。」

使用材料

  • じゃがいも
  • ピーマン
  • 黒コショウ
  • パプリカ(黄)
  • 玉ねぎ
  • 米油
  • サラミ
  • とろけるチーズ

作り方

  1. 皮を取ったいもを細く切る
  2. 切ったいもに塩、コショウを入れて味をつける。
  3. フライ鍋に米油を少しずつ入れて鍋が温かくなったらいもを焼く。具合を見て裏返し野菜をのせてチーズをのせ、ふたをして焼く。
  4. チーズの溶け具合をみて出来上がりです。